Предварительные итоги временной комиссии по вопросам передачи рынков в государственную собственность

Предварительные итоги временной комиссии по вопросам передачи рынков в государственную собственность

           2 июня, в Донецке прошло очередное заседание Временной комиссии Народного Совета ДНР по вопросам передачи рынков в государственную собственность. В ходе работы были подведены предварительные итоги деятельности комиссии.

             «Прежде всего, комиссией налажен сбор информации от предпринимателей и государственных служб. К работе комиссии привлечены представители Совета министров ДНР, Фонда государственного имущества, Союза предпринимателей ДНР и ГП «Рынки Донбасса». Таким образом, комиссия является площадкой для обмена мнениями между органами государственной власти и предпринимателями. Для дальнейшей деятельности будет создана инвентаризационная комиссия, в которую войдут депутаты Народного Совета. Задачей инвентаризационной комиссии является оценка стоимости имущества, передаваемого в государственную собственность, для выплаты компенсации его прежнему владельцу. Цель нашего предложения: обеспечить справедливость и прозрачность процедуры оценки. Кроме того, комиссия выступила инициатором проведения социологического опроса среди предпринимателей и жителей Республики для анализа общественного мнения об эффективности работа администрации рынков. По каждому случаю обращения граждан проводится сбор и проверка информации», — сказал председатель Временной комиссии, депутат Народного Совета ДНР Сергей Завдовеев.

Также председатель Временной комиссии рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в ходе работы с обращениями граждан, и разъяснил, какие функции выполняет Временная комиссия в рамках возложенных на нее полномочий.

«Хочу подчеркнуть, что Временная комиссия не является органом исполнительной власти, правоохранительным органом или органом правосудия. Мы не уполномочены устанавливать факты и тем более давать им правовую оценку. К сожалению, это понимают далеко не все, кто к нам обращается. В результате во Временную комиссию поступают заявления, в которых граждане фактически просят нас принять решение вместо суда или иного уполномоченного органа. Иногда это делается по незнанию, в других случаях вполне осознанно – с целью использовать авторитет депутатов Народного Совета для решения своих личных вопросов. Повторюсь, мы не полиция, не прокуратура и не суд – Комиссия не вправе подтвердить или опровергнуть факт совершения в отношении определенного лица преступления, установить факт хищения или утраты документов. Мы не уполномочены утверждать, какие действия являются законными, а какие – нет. Просьба этот факт учитывать», – подчеркнул Сергей Завдовеев.

Источник: http://dnr-online.ru

Поделиться в социальных сетях

Комментарии доступны только для членов "СП ДНР"